Monday, March 14, 2016

应该捐给有需要的人


我们应该捐给有需要的人,特别是穷乏的基督徒。这是一个途径显明我们有神的爱在心里。圣经上说:凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?(约壹三17
作为一个大原则,我们对穷乏人的奉献应该通过当地的教会进行。所有奉献都应当简单进行,不要引人注目。圣经上说:施舍的,就当诚实。”(罗十二8)


奉獻的對象 
當然基督徒都是奉獻給主但通常是將奉獻交給教會來完成奉獻的馬可福音12:41說到:「耶穌對銀庫坐凓、看眾人怎樣投錢『入庫』...瑪拉基書3:10:「萬軍之耶和華說、你們要將當納的十分之一、全然送入倉庫、使我家有糧、以此試試我、是否為你們敞開天上的窗戶、傾福與你們、甚至無處可容。由此可知基督徒的奉獻是要奉獻到上帝聖殿中也就是今天我們所說上帝的教會中

就以奉獻金錢的例子來說當你願意奉獻給主然後將奉獻投入奉獻箱後那麼教會的同工會開會討論如何善用弟兄姊妹的奉獻除了發薪資給傳道人以及推展教會的工作之外教會也會將奉獻收到的金錢去幫助有需要的人

除了奉獻給教會外基督徒當然也可以奉獻給有需要的人不論他是不是基督徒但有一個原則就是奉獻給應得之人箴言三27:「你手若有行善的力量、不可推辭、就當向那「應得的人」施行 
来源:http://christ.org.tw/mainland/2007_training_course_in_china_church/jesus_watching_our_offering.htm


No comments:

Post a Comment