Friday, June 10, 2016

捕鱼与传福音

渔民偷用绝户网捞上鱼子鱼孙
经常听说国人捕鱼的时候,会下绝户网,什么是绝户网呢?就是网眼非常小,把不够尺寸的小鱼都网上来,造成鱼资源的减少,甚至是枯竭。于是,又远赴日本,韩国,菲律宾边界去捞鱼。经常过界捞鱼,造成渔船被扣。纠纷不断。



我们传福音的时候,也会有类似的问题。传福音的目的是什么呢?使万民做主的门徒。但是,传福音要有果效呀,最容易说服人的就是:教会信主的人数,洗礼的人数。再同其他教会一比较,于是,在牧师和执事们在做福音事工的时候,逐渐把人数变成第一重要,理由非常简单,来教会的人少,信主的人就少,信主的人少,洗礼的人自然就少。看似非常逻辑的推理。其实,我们在这个过程中,忽略了一个重要的事情,就是神的存在,神的工作。好像神是公司的老板,主要的工作靠我们。不是,弟兄姊妹们!这是打错特错了!信主是主让他们信主,不是我们让他们信主。这句话能不能明白?我们的工作就是传福音,信主的人数,洗礼的人数都是神加给我们的。阿门?当我们把传福音的侍奉,逐渐变成追求数字的时候,事实上是我们的虚荣心在作怪,人数少了,脸上无光,人数多了,讲话底气就足了。这不是窃取了神的荣耀吗?别忘了,我们是本该死的罪人,是神拣选了我们,用我们做器皿。把祂的福音传出去,人们是听了这福音才得救。试想一下,我们填饱肚子的是饭还是碗呢?还是筷子呢?当然是饭!所以,当教会信主的人数增加的时候,千万不可沾沾自喜,那就是把神的荣耀当作自己的荣耀,是偷窃了。而且,当信主的人数不多,或是没有人信主的时候,就担心自己脸上无光,没有业绩。于是,想方设法,说服弟兄姊妹参加洗礼,以完成自己预订的指标,且不管弟兄姊妹的信心还未成熟,如此,就出现许多”尚未信主的信徒“。我们自己还给自己解脱:反正早晚他们都得信,先洗了再说。殊不知,这些”尚未信主的信徒“的言行,极容易给慕道的朋友造成困惑,从而远离教会。导致信徒的资源短缺,从理论上讲,跟渔民下绝户网大同小异。

No comments:

Post a Comment